毎年の恒例クリスマス料理はチキンの丸焼きです。
鶏一匹を、解凍一日、漬け込み一日、オーブンで焼くこと一時間。
時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません。
その割にはクリスマス気分が盛り上がります。
そして、冷凍のピザ生地に、チーズとベーコンをのせて焼いたピザ。
オーブンが、チキンで使っていたので魚焼きグリルで焼いてみました。
サクサクで、オーブンで焼くよりおいしかったのが驚きです。
ケーキは、スポンジのケーキ台と生クリームといちごを娘と主人に渡して
作ってもらいます。個性的な仕上がりになったので写真は自粛しますが
二人で楽しそうに作っていました。
手間なし簡単クリスマス料理ですが、これが一番。