しばらく前の事ですが
『マツ〇の知らない世界』で紹介された“パリパリチーズ”
これがたまらなく美味しいのでご紹介します。
とろけるチーズをご用意ください。
(とろけないチーズは食感が悪いのでNGです。)
耐熱皿に クッキー等を焼く際に使用する専用の紙を敷き チーズをのせ電子レンジへ
1分30秒~2分 チンします。
(ちなみに我が家の場合 1分40秒がほど良い感じでした)
その間、チーズが沸騰し水分が蒸発し庫内に蒸気が充満しますが、ジッと我慢。
すると、こんなにパリパリのチーズに変身します。
砕いて食べると、美味しいおつまみになります。
調理後、しばらく電子レンジ内がチーズ臭くなります。
そんな事は気にしない方、ぜひお試しください。